首頁 中港搬家 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 娛樂中港搬家 >> 娛樂熱點 >> 正文

第74屆戛納電影節開幕

來源:新華網 時間:2021-07-08 16:04

新華社法國戛納7月6日電(記者肖亞卓)第74屆戛納電影節6日在開幕影片《安妮特》的搖滾音樂聲中拉開帷幕。

本屆戛納電影節主競賽單元評委會主席由美國導演和製片人斯派克·李出任。法國導演萊奧·卡拉的《安妮特》、日本導演濱口龍介的《駕駛我的車》、泰國導演阿披乍蓬·威拉社塔恭的《記憶》、美國導演韋斯·安德森的《法蘭西特派》等影片入圍,將角逐最佳影片“金棕櫚獎”。本屆戛納電影節沒有中國電影參加主競賽單元的角逐。

當天的開幕式紅毯上,備受關注的還有美國著名電影人朱迪·福斯特,她獲得本屆電影節榮譽金棕櫚獎,以特邀嘉賓的身份參加開幕式。

受疫情影響,原定於5月11日至22日舉行的第74屆戛納電影節推遲到7月6日至17日舉行。根據主辦方要求,所有進入電影節舉辦地戛納電影宮的人員需持有48小時以內的陰性核酸檢測證明或有效的疫苗接種證明。


編輯:何珊

上一篇:
下一篇: 孫莉時隔12年復出拍劇 《妻子的選擇》中扮演“被出軌”妻子

相關中港搬家

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
  • 咸寧擬表彰200人,99個集體!
    咸寧擬表彰200人,99個集體!