首頁 中港搬家 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 縣域中港搬家 >> 通城中港搬家 >> 正文

通城縣塘湖鎮積極開展汛後自救

來源:咸寧網 時間:2021-07-09 10:19

咸寧網訊 咸寧日報記者劉珊珊、通訊員王文輝報道:7月4日,通城縣塘湖鎮遭受強降雨侵襲後,集鎮道路留下大量淤泥,塘湖鎮黨員幹部放棄週末休息,第一時間對集鎮進行清潔衞生大掃除。

該鎮黨委班子帶頭,機關黨員幹部與社區幹部共62人走上街頭,拿着鏟子、竹掃把,有條不紊地進行分工合作,清掃衞生死角,剷除街面淤泥。經過3個多小時的努力,塘湖集鎮恢復整潔乾淨。隨後,組織專業人員對洪澇受災地段開展消毒及衞生防病知識宣傳,切斷疾病傳播途徑。

入汛以來,塘湖鎮已損毀渠道49處、河堤45處,沖毀塘堰15座,倒塌房屋13間,損壞公路33.03公里,受災人口11653人,農作物受災面積3211.5畝。

該鎮採取有力有效措施,組織105名鎮村幹部輪流巡堤、巡河,做到巡查全覆蓋、不留隱患。 並及時啓動應急預案,緊急轉移安置羣眾76人,疏通損毀公路35處,搶修中斷電網4處,清理圖壠、石港、石坪等7個村河道4.9公里,整修加固河堤2.3公里,全力保障羣眾生命財產安全。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 一封感謝信牽出情暖百姓心的故事 為通城縣關刀鎮這名好乾部點贊!

相關中港搬家

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
  • 咸寧擬表彰200人,99個集體!
    咸寧擬表彰200人,99個集體!