首頁 中港搬家 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 縣域中港搬家 >> 嘉魚中港搬家 >> 正文

嘉魚官橋八組依靠科技促進三產融合 讓“希望的田野”煥發勃勃生機

來源:咸寧網 時間:2021-07-09 10:12

咸寧網訊 咸寧日報記者柯常智、通訊員餘冬林、金星、任紅梅報道:“‘十四五’期間,我們將圍繞創百億村莊、做百年企業、樹百年商譽的‘三百’目標,大力實施多元發展戰略,做強新材料工業科技區,做精景觀農業示範區,做大特色旅遊休閒區,做實運動康體頤養區,做優東湖學院南校區,做靚美麗幸福新家園。”6月29日,在嘉魚縣官橋鎮官橋村八組的田野集團股份公司辦公大樓裏,副總經理杜承清接受採訪時表示,要為推進“科創中國”試點城市建設貢獻新的力量。

杜承清説,該組從上世紀80年代開始創辦集體企業,到1993年成立田野集團,一躍從一個純農業組變成了一個集科研、開發、生產、經營於一體的綜合型企業實體。組集體經濟由原來的“零”積累,發展到現在總資產超過30億元,村民收入由原來一個工值9分錢增加到現在年人均純收入7.5萬元,成了聞名遐邇的“神州第一組”。這一成績得益於科技、得益於人才。

1981年開始,該組通過興辦小微作坊、開發煤炭資源、興建集體企業,積累了一定的集體資產後,堅持把引進人才、引進技術、引進項目放在首位,努力通過招才引智提升產業科技含量,依託科技引領建設美麗宜居鄉村。

該組積極為人才提供施展才華舞台。堅持按年收入4%的比例提取研發經費,設立“技術開發獎勵基金”和“技術創新獎”,保障人才科研需求,激發創新活力。形成的研發成果已達40餘項,其中獲省重大科技成果2項,省科技進步三等獎3項,市科技成果一等獎2項、二等獎1項。生產的“田野”牌鑄造鋁鎳鈷永磁合金,不僅被國家計委列為“國家新高技術產業化推進項目”,入選“湖北名牌產品”,其“田野”牌商標也獲評“湖北省著名商標”。

該組積極為人才創造舒適工作環境。依託技術中心和博士後科研工作站,從設備、場所、經費等各個方面,按國內外先進標準改建、完善研究所、質檢中心和科研試驗樓等,保障科研人員生產生活需要。其中,投資2500萬餘元,興建的13000平方米專家樓,按標準配齊服務員、保潔員等,24小時為高科技人才提供“保姆式”服務。

該組堅持按勞取酬,為人才提供公平待遇。其中,對在長江合金廠工作的4名國內知名專家,實行以技術入股的方式,以税後利潤的65:35比例進行分成;對12名在集團工作的特聘專家,按年薪不低於70萬元的標準發放工資,並配置專車等多項福利;對公司高管人員和中層管理幹部分別給予股權分紅或年終效益獎金。從而吸引了5名享受國務院津貼專家、10名省管專家、34名高級工程師常年駐企工作。

目前,官橋八組正圍繞打造田野鄉村公園,疊加推進國家級新材料特色小鎮、藍城·春風田野小鎮、武漢東湖學院南校區、官橋運動休閒小鎮、全域國土綜合整治試點等項目建設,力爭用3至5年時間,把官橋八組建設成為產業高度發展、人才充分集聚、環境和諧美麗、文化底藴深厚、體制機制靈活的宜居宜業宜遊的新材料小鎮。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 武漢“1+8城市圈”跨市通辦 實現零跑腿,嘉魚首例業務成功辦結

相關中港搬家

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
    重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!