首頁 中港搬家 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 香城時評 >> 正文

以戰時狀態抓防汛

來源:咸寧網 時間:2021-07-06 09:00

連日來,我市普降暴雨。市氣象部門連發多條暴雨預警,提示做好防範。

當前,咸寧正處主汛期,迎來入梅以來最強降雨,時間長、雨量大,分佈不均,坨子雨等極端天氣頻出,形勢不容樂觀,防汛救災工作一刻也不能鬆懈。

汛情就是命令,險情就是戰鬥。全市上下必須堅持人民至上、生命至上,以戰時狀態抓好防汛各項工作,全力保障人民羣眾生命財產安全。

以戰時狀態抓好防汛工作,要強化戰時思維。各級各部門務必樹牢防大汛、抗大洪、搶大險、救大災的戰時思維,時刻繃緊思想之弦,抓好監測預警、加強應急響應、精準研判調度,決不容許半點麻痹大意思想和僥倖心理。指令就是軍令,要牢固樹立“一盤棋”思想,各縣市區防指和市直各單位要不講條件、不打折扣,一切行動聽指揮,堅決服從指揮和調度,確保政令暢通、令行禁止。

以戰時狀態抓好防汛工作,要執行戰時標準。廣大防汛尖兵迅速進入戰時狀態,抓牢抓細應急處置、搶險救災各項措施,不斷增進“既來則戰、一戰到底”的緊迫感和危機感。要結合“人防、物防、技防”聯防聯控保障體系,嚴防死守防汛“安全線”、築牢“生命線”,保證各個領域環節不鬆勁、不懈怠,以戰時標準嚴標“硬槓槓”,盡最大努力為羣眾生命財產安全保駕護航。

以戰時狀態抓好防汛工作,要嚴守戰時紀律。要嚴格落實防汛抗旱“黨政同責、一崗雙責”, 壓實防汛一線守土有責、守土負責、守土盡責的責任擔當,形成責任閉環鏈條。要嚴肅工作紀律,認真落實各項指令,堅決服從調度指揮,真抓實幹,以防減災,特別是要防止形式主義、官僚主義。要加大督查力度,做到佈置有檢查、落實有反饋、效果有跟蹤,慎終如始抓好防汛救災。(朱哲)


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 向優秀共產黨員學習

相關中港搬家

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
  • 咸寧擬表彰200人,99個集體!
    咸寧擬表彰200人,99個集體!