首頁 中港搬家 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 香城時評 >> 正文

向優秀共產黨員學習

來源:咸寧網 時間:2021-07-01 09:16

崇高的事業需要榜樣的引領,奮鬥的精神激發前行的力量。

在喜慶中國共產黨建黨百年之際,我市一批優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織,受到中央和省委、市委表彰。這些受表彰的同志,都是各行各業的傑出代表,在平凡的崗位上創造了不平凡的業績,是我們學習的榜樣。

一名黨員就是一面旗幟——

通城縣司法局法律援助中心援助律師續輝,始終堅守初心、勇於擔當,以一己之力為貧弱羣眾撐起一片天,被譽為“最美法援大姐”;

崇陽縣大市村支部書記程桔,毅然放棄在南方大城市的高薪工作,回到家鄉做貢獻,帶領羣眾脱貧致富,被譽為脱貧路上的“小桔燈”;

湖北三六重工有限公司技術中心副主任範曉霞,刻苦鑽研新技術,為公司年新增銷售2000萬元以上;

市中心醫院主任醫師劉啓勝,白衣丹心寫忠誠,在疫情防控期間,衝鋒一線,為我市在全省地市州率先清零,做出重要貢獻……

他們的先進事蹟,十分感人,催人奮進,鮮明昭示了我們黨的性質和宗旨,展示了共產黨人的初心使命、為民情懷和高尚情操,生動彰顯了新時期共產黨人把理想信念體現為行動力量的政治品格和先鋒形象。

身邊的榜樣最有力量。一個好榜樣,可以感召一羣人、帶動一羣人、凝聚一羣人。全市廣大共產黨員要以受表彰的優秀黨員為榜樣,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘來時路、啓航新徵程,以“革命加拼命”的精神、以“睡不着覺、半夜驚醒”的擔當、以“深實嚴細久”的作風,接好歷史“接力棒”,走好新的“長征路”,在咸寧高質量發展和現代化建設進程中再創佳績、再立新功。

(鄧昌爐)


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 在紅歌中汲取紅色力量

相關中港搬家

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
    重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!