首頁 中港搬家 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 中港搬家聚焦 >> 正文

水患不復返沿岸皆是景 通城推動河道治理精細化

來源:咸寧網 時間:2021-07-09 09:21

咸寧網訊 咸寧日報記者劉珊珊、通訊員吳雷報道:6月28日,一夜暴雨過後的蔭山河, 水流平緩,水位一直保持安全狀態,沿岸的居民都鬆了一口氣 。

而曾經的蔭山河,一旦遇到大雨,就會導致內澇,居民家中經常被淹。

民生無小事,枝葉總關情。對於羣眾反映強烈的蔭山河“水患”問題, 通城縣委縣政府始終記掛於心。前期投入6000多萬啓動蔭山河一期改造工程,並於2017年底完工,解決困擾多年的內澇問題。

去年8月 ,該縣又正式啓動蔭山河二期改造、青山路升級改造項目,全長1358米,建設內容為拓寬、加深現狀排水河道,增加河道防洪能力;擴寬改造河道兩側現有的機動車道,解決交通擁堵問題;新建人行拱橋4座及相關附屬工程。目前,二期改造工程已基本完工。

“現在政府把河道徹底修建了, 今後就算遇到大暴雨也不用擔心洪水浸屋了。”沿河居民胡先生髮自內心點贊:政府為羣眾辦了一件大好事。

二期改造完成後,一個“河暢、岸綠、路通、景美”的生態河流逐漸形成,標誌着蔭山河治理進入了一個全新階段。

“ 現在這裏不僅再也沒出現水患,還變成了環境優美的風景區。這幾天一直在下大雨,但沿岸均沒有發生內澇,這是治水帶來的最直接效果。”居民劉女士説。


編輯:何凡

上一篇: 升級傳統產業引入高新產業 通山優化工業產業結構
下一篇: 嘉魚首例“跨市通辦”業務成功辦結

新媒體

  • 重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
    重磅!咸寧要對這些房地產市場亂象“亮劍”了!
  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!