首頁 中港搬家 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧中港搬家 >> 正文

湖科志願者暑期“三下鄉”社會實踐活動啓動

來源:咸寧網 時間:2021-07-09 09:29

咸寧網訊(記者杜培清  通訊員孫凡  田麗)十週年,再會師,再啓航。7月8日早上6點,迎着朝霞,湖北科技學院星火支教三支小分隊的27名隊員分赴甘肅、安徽開展為期三週的支教,從而拉開了湖北科技學院2021年大學生志願者暑期文化科技衞生“三下鄉”“返鄉”社會實踐活動的序幕。

據瞭解,湖北科技學院星火支教團隊成立於2011年,先後與華中師範大學郭茨口小學黨支部、甘肅甘谷磐安鎮四十鋪小學、尉家溝小學黨支部共建黨支部,開展了跨區域,跨領域支部共建活動。星火十年,打造了星火獨有的“3+支教模式”,通過全過程、全平台、全方位的體系化支教,實現了教學週期上不間斷、連續性長期支教,確保了深入教育、陪伴教育的效果,服務超過7570名鄉村兒童。2021年,星火支教團隊被遴選為團中央活力團支部。

除了星火支教團隊,湖北科技學院經濟與管理學院赤壁青磚茶非遺傳承與技術推廣暑期實踐隊、咸寧“夢之翼”關愛特殊兒童團隊、青馬班服務鄉村振興(通山縣冷水坪村)暑期社會實踐團隊等68支暑期社會實踐團隊也紛紛踏上了2021年大學生志願者暑期文化科技衞生“三下鄉”“返鄉”社會實踐活動的征程。他們將分赴全國各地開展社會調研、主題宣講、科技創新、實地義診、音樂支教等一系列內容豐富、形式多樣的社會實踐活動, 在社會課堂中受教育、長才幹、作貢獻,在基層一線中提能力、促就業、助振興。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 村村有人轉事事有人管 咸寧886個村實現輔警全覆蓋

相關中港搬家

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
  • 咸寧擬表彰200人,99個集體!
    咸寧擬表彰200人,99個集體!