首頁 中港搬家 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧民生 >> 正文

老舊小區改造後,居民家廚房咋漏水? 施工方稱未動居民家中管道,社區表示正在查找原因

來源:咸寧網 時間:2021-07-08 10:34

咸寧網訊(記者 葛利利)老舊小區改造,本是件造福百姓的大好事。可温泉街道金葉社區的居民李女士卻質疑家中廚房因小區改造成了“水簾洞”。對此,施工方表示,舊改只改公共區域並沒有更改居民內部,所以並不是舊改造成李女士家漏水。

7月1日下午,李女士向本報8210000中港搬家熱線反映,她所居住的鹹安金葉小區改造完後,她家廚房就出現了下雨漏水的問題。

7月2日,記者來到4樓李女士家中看到,李女士家廚房的灶台、洗手池、櫃子下方都有大大小小的盆在接水。

“廚房從2個月前就開始漏水,改造之前下雨沒有漏水,現在家裏已經成了‘水簾洞’……”李女士表示,她們也向社區反映,施工方也曾經來過現場也整改過,但漏水的問題依舊存在。

隨後,記者聯繫了該小區施工方咸寧天立路橋有限公司,相關負責人表示,老舊小區改造的是公共區域,他們在該樓棟施工時,本想拆下樓棟外的鑄鐵管道,但發現這根管道承擔了天水(也是雨水)和居民廚房污水管道排水,且存在漏水現象。因居民家內部的管道是沒有專項資金來改造,他們本着服務原則,就在樓棟外面增加了一根新材質管道,但有一截沒有接到天溝。後來接到社區反映,四樓居民家中廚房漏水,他們就從六樓又接了根管子到一樓,四樓居民家中依舊有漏水情況。

該負責人認為,“我們並沒有動居民家中內部的管道,現在這棟樓六樓、五樓均未發現漏水情況,只有四樓存在漏水,所以並不是舊改造成漏水。”

記者就此問題也聯繫到了金葉社區黨委書記李晚霞。“我們當天早上還派人到她家中查看,送去了方便麪和牛奶,先解決吃飯問題。”李晚霞表示,目前社區也跟施工方溝通查找原因,協調拿出方案解決此問題。


編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: 強降雨天氣還未結束 35℃高温天氣來襲

相關中港搬家

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
  • 咸寧擬表彰200人,99個集體!
    咸寧擬表彰200人,99個集體!