首頁 中港搬家 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧風紀 >> 正文

嚴把“三道關口”強化“四方審核” 嘉魚力促巡察整改走深走實

來源:咸寧網 時間:2021-07-08 10:08

咸寧網訊 通訊員楊洋報道:近年來,嘉魚縣委巡察機構紮實履行巡察整改督導職能,嚴把“三道關口”、強化“四方審核”,以不斷創新的督導整改方式,凝聚監督合力,推動巡察整改與巡察機構內部監督、紀檢監督、組織監督相互貫通、深度融合。

該縣縣委巡察工作督導組始終堅持“兩手抓”,從嚴把好“一審”首關。即:一手抓真督實改,在督促被巡察單位“一把手”壓實整改主體責任的同時,堅持上門督導,通過與“一把手”面對面,現場聽彙報、查資料、解疑難等方式,圍繞“糾、清、問、建”四字整改要求,找準切入點,推動巡察發現問題逐條逐項對賬銷號,確保做到“條條有整改、件件有着落、事事有迴音”;一手抓流程規範,努力通過細化整改標準,統一規範整改工作流程和整改台賬格式,確保問題清單、任務清單、責任清單、時限清單等“四個清單”整改落實到位,讓整改問題條目化、整改任務目標化、整改責任具體化。

該縣縣委巡察組堅持在督導組審核通過的堅持上,從嚴把好“二審”質量關。通過將整改台賬整理成冊,建立被巡察單位整改銷號申請表,交由巡察組對被巡察單位整改台賬進行集中審核的同時,精準把握問題整改着力點,針對相關問題逐項審核把關,確保問題整改不跑偏,不走樣。

在此基礎上,縣紀委、縣委組織部從嚴把好“三審”監督關。通過縣委巡察機構與縣紀檢監察、組織部門相互貫通、深度融合,形成監督合力,以不斷增強的巡察整改日常監督力度,強化對整改台賬的三度審核,並緊盯未整改到位的問題和需要長期堅持的整改措施,抓好整改落實。對敷衍整改、落實整改不力的單位及時進行督辦,持續打好巡察整改監督“組合拳”。

“‘四方審核’不僅有利於全方位審視巡察反饋問題整改情況,進一步擰緊全面整改的‘發條’,還能通過精準發力、靶向整治,確保巡察整改見真章、見實效。”縣委巡察辦主任徐從昌表示,將通過持續加強與紀委、組織部門的協同督導,確保巡察“後半篇文章”做深做實。

截至目前,該縣巡察工作督導組通過對十四屆縣委第八輪巡察反饋問題的督導整改,先後清繳資金2.46萬元,給予組織處理38人,健全完善制度50項。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 鹹安建設“清廉國企”增強拒腐防變行動自覺

相關中港搬家

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的
    盡職、奮發、綻放!聽聽咸寧這些基層一線黨員的故事!
  • 《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
    《黨史上的咸寧記憶》系列短視頻今起開播
  • 紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
    紅色歌曲,唱出愛黨愛國情懷
  • 咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
    咸寧市為招商“功臣”送上“大禮包”!
  • 咸寧擬表彰200人,99個集體!
    咸寧擬表彰200人,99個集體!